Вглядись в ее лицо

Вглядись в ее лицо, в ее глаза,
Она княгиней русскою была
Французскую она до дней последних,
Защищала землю
 И помогала приближать победу,
Которая с востока на Европу шла,
Страна великая, земли ее родной,
Которая не стала ей чужой!
Не предала, не выдала, терпела муки,
И показала всем характер русский свой,
Пусть и  жила в стране далекой от России, и чужой!
Но не склонила перед Зверем головы,
Как поступают только русские!


Рецензии