Мне не страшны земной страды мытарства!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Невидимая весна" Галины Лифановой

http://www.stihi.ru/2019/07/19/1821
http://www.stihi.ru/avtor/gal100

      *   *   *

Хочу бежать, как бегал в раннем детстве,
Шагнув стремглав однажды за порог.
Хочу идти без всякого посредства,
Не разбирая нужности дорог.
         Как мне важны дороги и пороги,
         Простор небес и ширь родной земли!
         Да жалко только – прихватило ноги,
         И мир струится от меня вдали.

Чертей кляну в отчаянном бессилье,
Но не могу проделать, что хочу.
Но, слава Богу, есть в запасе крылья,
Стихами я по времени лечу.
         Пою Вселенной и живу стихами,
         Не собираясь двигаться ко сну,
         И предан верной Музе с потрохами,
         Мы с ней не раз отпразднуем весну!

Я с ней лечу в заоблачные царства,
Под мир богов в небесной синеве.
Где не страшны земной страды мытарства,
Где все живут наперекор молве.
         Где воздух чист и свет светлее света,
         И для души открыт любой замок.
         Всесильный Боже, аннулируй вето,
         Перекрои ненужный мне амок.

Избавь меня от тягостного груза,
Верни в ничто сбежавшие года,
Ведь я уверен, что родная Муза
Не подведёт, не бросит, не предаст.
         Нам на Парнасе не нужны постпредства –
         Хочу творить, пока не выйдет срок.
         Хочу бежать, как бегал в раннем детстве,
         Шагнув стремглав однажды за порог.

      Ташкент, 31.08.2019
      Дополнено 24.08.2021


Рецензии