Татуировка

Чернила змейками под кожей побегут,
Окрасят эпидермис монохромом цвета.
Часы релакса за собою повлекут
Рисунки будущего Нового Завета.

Предплечье левое – для ловца снов,
А правое – для маленькой колибри.
Отделит сеть весь тлен от добрых снов,
А птичка возродит магические вихри.

Не раз, быть может, я украшу тело,
Цветком иль символом прореху залатав.
До мнения других мне никакого дела,
Скажу я только, под иголкой побывав.

Эскиз умело мастер нарисует,
А после превратит его в красивые черты.
Картинка эта свет в душе мне наколдует
Да временно избавит от гнетущей пустоты.

Колибри, хоть и птичке-невеличке,
Выносливости и свободы все ж не занимать.
Так пусть она порхает на моей страничке,
Не дав искру в рутине будней потерять.

У ловца снов задача несколько иная:
Он светоч должен защитить внутри меня.
Лишь с ним обложка мира для меня цветная,
А без него как будто нет внутри огня.

Со мною будут эти обереги до конца…
До конца жизни, века или света…
И в бесконечном круге адского кольца
Они – хранители моего Нового Завета.

Дата написания - 09.03.2021 г.


Рецензии