я ни минуты не хочу из жизни забывать

я ни минуты не хочу из жизни забывать.
как мало взрослые хранят воспоминаний!
в их памяти есть место для страданий,
а счастья дни имеют свойство исчезать.

я не хочу забыть ни капли, ни денёчка,
и страшно я боюсь забыть любимых,
с кем безответно, ну а с кем - взаимно,
но счастлива была когда-то очень.

флёр романов и романсов одурманил,
но паром близ старой грустной верфи,
где сделали мы …дцать дурацких селфи,
и на пороге вечности в забЫтие не кАнет.

дней моих лодка пусть сядет на мель,
пусть уляжется пыль всех столетий,
но образ твой средь бахромы соцветий
бережно храни, нейронов карусель.

и дальше пусть плетётся времени канва,
но вечерами иногда мне бы хотелось
жить во времена, когда ценили верность,
и когда чего-то стоили обычные слова.


Рецензии