Зимнее настроение

Холодные звезды асфальт укрывают,
Заснули под снегом луга и поля.
Лишь звездочки в небе томно летают
И будто бы пухом укрылась Земля.

Зима – это время для горок и санок,
Еще можно смело валяться в снегу.
У времени этого сто сотен огранок,
Но их различить я никак не могу.

Рисует на стеклах узоры мороз,
Играется солнце в уснувших деревьях.
Зима всех задорно щиплет за нос
Да все вокруг в инее, словно в каменьях.

И вроде бы есть у зимы свои плюсы:
Закалка и спорт плюс игры в снежки…
Однако хватаюсь я крепко за бусы,
Ведь лето и зелень мне все же близки.

Я зиму пыталась принять многократно,
Мирясь с ее холодом день ото дня.
Но минус придет в этот город стократно,
А плюс будет ждать, неизбежно маня.

Закружатся в воздухе вьюги, метели,
Швырнув хлопья снега прямо в лицо.
Когда же весны я услышу капели
И лето вернется ко мне на крыльцо?

О пении птичек весенних мечтаю
Да куртку бы легкую скорее надеть.
С лучами весенними я сразу оттаю
И струны души будут бодро звенеть.

Зимой я похожа на мишку в берлоге,
Что ждет ежечасно ручьев и тепла.
Себе же, закрытой в холодном чертоге,
В апреле я снова верну два крыла.

Дата написания - 14.02.2021 г.


Рецензии