Венеция

Лихие гондольеры
Ведут гондолы смело
Вдоль улиц по протокам небольшим.
Вверху на тротуаре
Играют на гитаре
Весёлые синьоры, смеются малыши.

На узеньком мосточке
В зелёном свитерочке
Нам о стекле муранском рассказывает гид.
Сверкая куполами,
Хранимый небесами
Собор Святого Марка на площади стоит.

Мост вздохов знаменитый,
Влюблёнными забытый
Туристов удивляет: "А кто же здесь вздыхал?"
Французов и японцев,
Китайцев и эстонцев -
Все нации встречает радушно Гранд-канал.

Вот башня часовая,
Высокая какая,
Ка дОро, Кампанила - всего не перечесть.
Надводный этот город
Забудется не скоро.
Нам повезло, что в мире такое место есть!


Рецензии