Ботаник

             "...Пора давно послать всё лесом,
              Забыть, забить, поставить крест."
                «Не уйти» Леся Полищук
 

Мой грациозный чашелистик,
И рыльце в виде пятачка,
Я — молодой натуралистик,
Учу строение цветка.

Про цветоножку с цветоложем
И про тычиночную нить
Умом освоить невозможно,
И мыслью сложно охватить.

Я закусил бы семяпочкой
Вино, но думы об одном:
«Забыть, забить, поставить точку!»
Но жалко маму и диплом.


Рецензии