Король

Коронованной особой
Рядом с Музой не сижу,
Но смотреть стараюсь в оба,
Что увижу - опишу,

Много ж разного на свете,
Есть и это там и то ...
Как рыбак я ставлю сети,
Но сквозь сито - решето,

Сам, просеивая землю,
В ней сижу, смотрю, грущу,
Одному из зе'мли внемлю,
А другое опущу -

Заиграют вдруг побудку
На подённый, "рабский" труд ...
Я не дую в эту дудку,
Где с три короба наврут,

Я не дую в эту дудку -
Не плюя слюной на всех
Не люблю я злую шутку,
Но люблю без злобы смех,

Что, сквозь слёзы, пьют наркозом,
Обезболивая боль ...
Я тяну всё паровозом,
Оттого всегда король.


Рецензии