В природе

Я наблюдаю из окна
Игру прекрасных белых мух.
Как-будто прилетел из сна
Волшебный невесомый пух.

Снежинки в воздухе парят,
Кружат заворожённо в танце,
Под теплым светом фонаря
Всё укрывая одеяльцем.

Ложится бархатный снежок,
Собой укутав осторожно
Постель из утонченных веток,
Но в них незримая тревожность.

Снежинок путь не бесконечен
И этот тайный мир так хрупок.
Союз с живым не подвенЕчен,
Друг другу нет у них уступок.

Вот, безмятежность нарушая,
Неся свой суетливый мир,
Резвясь и с веток снег сбивая,
Устроили синички пир.

У них особенный порядок -
На ветках яблоньки сидеть,
Топтаться крУгом или рЯдом,
И в нетерпении галдеть.

Почистив крылышки снежком
Под дождиком пушистых хлопьев,
Нырнуть в кормушку с головой,
Где золотые ждут колосья.

Гармония во всём и красота,
Вокруг всё бесконечно интересно.
Изящество и простота -
Здесь каждому найдётся место.

06.03.2021


Рецензии
Прекрасное стихотворение, сударь. Только последний катрен в ритм не попал. здоровья Вам и творческого вдохновения Вячеслав!

Дарел Жанейский   24.06.2022 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо за такое внимание, выделил конец специально, чтоб акцентировать на выводе. Экперимент🤭✍️🤝

Вячеслав Юрочкин   24.06.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.