Змий

Молился!Змий сшибал уста,
мои,коварною усмешкой,
и правил мною словно пешкой...,
он злонамерен неспроста,

Я преклонюсь земному праху,
пусть разум не остынет мой,
когда нарушу звёзд покой,
и возложу главу на плаху.

Молитву к горнию несу,
она-есть вопль души утробной,
что ждёт венец души загробной,
и в чаше божию росу.

Я каюсь неурочно небу,
где пепл священный оживлен,
и пестун праведный явлен,
из солнца равному Эребу.

Пусть не преткнусь я в лоно Ада,
мольбы моей услышат гром,
там где восстанет горний дом,
и не прельщусь я словом Гада.


Рецензии