Путь души

«В столпе облачном Ты вел их днем и в столпе огненном - ночью,
чтоб освещать им путь, по которому идти им». (Неем.9:12)

Своей судьбы душа не знает,
Пока не ведает Христа.
Томится, плачет, унывает -
скорбит под тяжестью креста.

Ей путь рукой греха отмерен
Вдали от мест, где благодать,
И шаг так робкий не уверен -
Во мраке жизни не видать.

Куда идти и где надежда,
Где этот чудный счастья свет?
В пути изношена одежда -
На ней порока грязный след.

Душа склонилась к изголовью
Постели смятой как и жизнь.
И тут её Своей любовью
Христос коснулся: Не томись,

Есть для тебя стезя иная
В небесный град Иерусалим.
Я проведу, Я путь тот знаю
Среди полей, среди долин.

Там перевалы испытаний
Сомнений топи, горы лжи.
Но посреди твоих страданий
Ты верность Сыну докажи.

Не преклонись перед ваалом,
И серебра не принимай...
Перед погибельным провалом
Тебя спасу, Мне ведом рай.

Без покаяния в смиренье
Не сможешь сделать даже шаг.
С водою новое рожденье -
Повержен Духом вечный враг.

Придёшь? Приду, Душа живая
Ликует в радости своей.
Судьба открылась неземная
И Бог хранит в Руке Своей.

25.08.2021


Рецензии