***

С первым, торжественным солнца лучом,
Из объятий Морфея шагнув к Аполлону,
Разрубаю обыденность-лонце мечом,
К запретному дереву лезу в крону.

Для чего же меня родили на свет?
Я, как и все, плод греховной любви.
Вот он я. Выбрит, красиво одет.
Отнюдь, осознания все равно нет,
Зачем мне когда-то сказали: "живи".

Вращаю планету размашистым шагом.
Город гудит, как пчелиный рой,
А я рассекаю воздушную влагу
То правой, то левой ногой.

Мимо сонные головы ходят,
А мысли их догоняют.
Бывает, те мысли цели находят,
Но, к сожалению, чаще теряют.

Скажите, что любовью неволен.
Никогда не любил! И сейчас не люблю!
Мне говорят:" Зри в корень",
А я под него рублю.

Вот скажите:" Юн! Еще
Почувствуешь страсти вес!"
Может быть юн, но все ж
Уже потерял интерес.


Рецензии