Зависимость

За баром стоят мужики
Подозрительно падает взгляд на тебя
Из дрожащей руки
Передали весомое слово, а ты сохранил.
Вливаешь проценты, минут не щадя,
Так же сложно понять время на часах,
Эти стрелки достаточно странные,
Бесследно исчезли и вновь на глазах.

Прошли годы, давно ты покинул тот бар
И теперь охраняешь свой клад.
Ты нашёл ещё лучше пословицы
Вновь поглощаешь и этому рад
Незамеченным счастье продлилось недолго
Не прячь его, смысла уж нет
Добей, всё, что прятал, прочти монолог
И пропой этот старый куплет

Лёгкие липнут к костям
В двери ломятся гости
Ни сил нет, ни радости,
Гадости в руку и спичку зажги на секунду
Прольётся дым на руку
Патока больше не сладкая
Слишком приелась
И словно котёнок
Мурчит закрывая глаза
И ждёт ласки...
Фальшивый ребёнок.

Засыпай
Во снах только счастье поверь и дерзай
Вдохни аромат ярких снов
И запомни
Конец этой сказки примерно таков
Засыпай
Во снах столько счастье и рай


Рецензии