Будем жить

Не молчи. Говори. Прошу.
Говори обо всём на свете.
Как грустил у окна в грозу,
Пил абсент, вспоминал о лете.

Расскажи о вчерашнем дне.
О мечтах расскажи, о ранах.
О такой непростой судьбе
О любви и своих романах.

Облегчи разговором жизнь.
Разотри в порошок всю тяжесть.
Открывать настежь душу - риск,
Всё ж рискни... и сними усталость.

Не молчи. Говори. Прошу...
В разговорах душевных сила.
«Всё пройдёт... Бог с тобой», - скажу.
«Будем жить! Раздувай кадило!»

25.08.2021


Рецензии