Прекрасное слово БОГ

«Надо создать научное определение Бога,
если мы не хотим расстаться с этим словом»
- Константин Циолковский –

«Картина мира есть картина того,
как материя движется и как “материя мыслит”
 - В. И. Ленин -

«Бог есть, потому что это Вселенная.
Она всем распоряжается и определяет судьбу всего,
что в ней находится» - Константин Циолковский -



Прекрасное слово - БОГ. 
Какая свобода в нём! -
ВЕРШИНА, ГЛАВА, ИТОГ.
Всегранно в значеньи своём.

И нету желанья во мне
Оставить, забыть его.
Не обнаружив вовне,
Означу себя самого –

Такого, Кто весь Океан,
Кому миллиарды лет,
Кто формы даёт волнам,
Границ для Которого нет,

Себя от начала вершит,
Из образа в образ ступает -
Он слышит, Он говорит,
Он видит, живёт, размышляет.

Во всех и во всём.
Не знаю такого,
Кем стать бы не смог!

Но ближе мне Тот
и выше иного -
Мною живущий БОГ.

                Август 2021


Рецензии