Вечером

В вечернем свете северного лета
В пруду полощет женщина белье.
Не молода и простенько одета,
Но я залюбовалась на нее.

Не здешней грацией полны ее движенья,
Пучок волос затылок тяжелит,
Вода касается ее коленей,
И солнце руки золотит.

Поляна возле пруда опустела,
Детей готовят матери ко сну...
А женщина вдруг в тишине запела
Старинную мелодию одну.

Я слушала всем сердцем звук протяжный
Про слезы и про первую любовь.
Как трудно приходилось не однажды,
И как легко теперь она поет...


Рецензии