Титовская сопка

Я аккуратно присела на скалистый край  Титовской сопки. Восторг и благодарность наполнили мою душу до слёз.  От высоты  и открывшегося простора захватило  дух!  "Ох, как бы не свалиться отсюда"- думала я. Передо мной развернулась картина могучей, сибирской тайги. Сопки, покрытые зелёным, махровым ковром, спящие под охраной  многолетних деревьев. Меж ними проложила своё  изящное  русло   Ингода. Впитав  обильные дожди,  река  несла свои большие воды вдаль. Её поверхность отражала нежно - серое,  августовское небо  и  парила,  окутывая тайгу голубоватой, сизой дымкой. Покой, утихший шум города, только жужжание насекомых, шмелей, пчёл, стрекоз и прочего неугомонного, лесного народца. Высокие, летние травы и цветы  наполняли воздух сладковато - терпким, медовым ароматом. Чувствовалось, как  цветение  прощалось с  летом,  чтобы весной возродиться вновь. Прямо на краю моего города, вся эта милая сердцу красота! Дайте  мне крылья, чтобы взлететь над этими просторами, Господи, дайте мне крылья!


Рецензии