Поток сознания несчастный

Поток сознания несчастный
в ненастье плотном за окном,
к тому же, некуда податься,
скучать же, право, мудрено
в уединенье отчуждённом
при азбучном от «а» до «я»
настрое всех балконных окон
на слёзы тихого дождя….

Всё впереди ещё, пока что
силёнок брата не добрал,
отца способностей блестящих
никак ни в чём не показал.
Ещё каким соблазном снятся
тех дней данайские дары
без права взрослым наслаждаться
игрой счастливой детворы.

На расстоянии кратчайшем,
лишь руку стоит протянуть
в том оказавшись настоящем,
что даже мифом не вернуть!
Но лишь вздыхаю, отдыхая;
от суеты: былого вдох,
как возглас с должным придыханьем –
клише, навязанное в долг!


Рецензии