Успенье Богородицы грядет

Покой приобретаю, глядя в облака.
Опустошение уходит, с ним тоска,
Походкой вялой тянет ноги в никуда,
Мне не нужна, чужих поблажек, борозда.

И это место занимает Благодать,
Такое чувство счастья, не предать.
Блаженство мига и признанье делу в том, :
«Моя Земля, моя Россия — сердца дом.

Дом для души и для открытий, постоянств.
Он каждый раз меняет качество убранств.
Дом бесподобен роскошью своей.
Святые храмы, звон блаженных дней.

В минуты трудные, душа моя с тобой,
Моя Россия, слышу голос твой.
И стон израненных, униженных земель,
Ещё из исстари дела пошли на мель.

Тебя стараются забрать, поработить,
Твои богатства пре распределись.
Но ты борец по Истине Святой.
И Божья Благодать в тебе самой.

Сердец горячих много у тебя,
Помогут выстоять в любое время дня.
Ты никому не причиняешь зла.
Болезнь исчезнет, растворится мгла.

Моя Россия, дочь Святой Земли,
Мечтой свои печали утоли.
Я помолюсь за всех твоих детей,
Пусть зло уходит, станет мир светлей.

Успенье Богородицы грядёт.
Мария Матушка на помощь нам идёт.
Она спокойно к Сыну отойдёт
И Святость Духа с Ним приобретёт.

Россию любит Бог, всегда Живой.
Поклон тебе, Отец Земли родной.
Я с покаянием, с Тобою, говорю,
И в каждый миг Любовь, Земле, дарю.


25.08.2021.

Фото из интернета.
Благодарю сердечно.


Рецензии
Душевно, прекрасно, Наташа, с уважением!

Жюр22   26.08.2021 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Юрий, с предстоящим праздником Успения Богородицы.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   26.08.2021 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.