Ремонт

Дом дрожит от звука перфоратора:
Наверху кипит ударный фронт.
То не происки коварного диктатора —
То сосед мой делает ремонт.

Фронт кипит, кипит с утра до вечера,
Продолжая бить, реветь, скрипеть.
Я терплю, поскольку — делать нечего! —
Остаётся только лишь терпеть.

...С чёрным чаем кушаю варение
На исходе трудового дня.
Главное, чтоб только раньше времени
Потолок не рухнул на меня.


Рецензии