Да если бы ты только мог

Для тебя, мой друг, о ком душа болит поныне.

Не скрипнет половица,
Не хлопнет дверь.
Молча уходил, без слов.

Осенняя листва в
Немом оцепенении
Застыла…

Там, вдалеке,
Крик журавлей,
Где обещанием
Вернуться по весне.

Когда растает снег,
Сбежит ручей,
Где первый первоцвет
Цвета облаков
Распустится в лесу.

Вернуться журавли,
Ты ступишь на порог,
Хлопнув дверью,
Скрипнет половица.

Да если бы ты только мог
Вырваться из прошлой
Жизни и по весне
Вернуться!!!


Рецензии