О разном. Цитаты

Уметь прощать, простить — это не слабость, а великодушие. Великодушие имеет самую большую силу среди всех сил…

 Подхалим приближается к своему начальству, преследуя определенную цель, начальник его приближает к себе тоже по той же причине.

 Подхалимство:
Подхалимаж проявляется чаще в профессиональной среде.
Подхалимство — это капкан для руководителя, обладающего гордыней.
Лакей, шестерка, угодник, серый кардинал, льстец, прислужник, холуй — синонимы подхалима.
Подхалимство — это низшая и презренная форма человеческих отношений.
Характеристика подхалима: изворотлив, хитер, артистичен, услужлив, лжец.

Чаще человек критикует то, в чем он не компетентен.

Милосердие свойственно лишь сильным по духу людям.

Постоянная критика постепенно уничтожает личность человека.
Если человеку постоянно будут говорить: «Ты свинья!», он и «захрюкает».

Жизнь бежит так быстро. Не гонись, все равно не успеешь. Живи равномерной размеренной жизнью, созерцая все вокруг. Не нужно искать счастье в бешеной гонке. Счастье оно рядом, оглянись, не пропусти его мимо себя.

Характеристика современного человека 21 века. Минусы:
Вечно торопится куда-то.
Постоянно суетится.
Зависимый от гаджетов, без них себя чувствует потерянным, беззащитным и беспомощным.
Свое свободное время больше проводит в соцсетях.
В соцсетях герой, больше выдуманный собой.
Больше доверяет виртуальным друзьям самое сокровенное.
Чувствует себя одиноким, но устает от людей. Точно, затерялся в мегаполисе…
Ставит карьеру выше семьи, предпочитает деньги дружбе, онлайн общение — живому, во всем ищет выгоду.
Это лишь минусы, а плюсов больше! Есть исключение, достаточно людей без этих минусов.


Рецензии