Байкал

        Байкал - как мировой бокал,
        Чистейших вод бесценный лал.
        Всё, что от многих рек собрал -
        Всё Ангаре одной отдал.

        А Баргузин, могучий вал,
        Всё бьёт и бьёт в подножья скал.
        Как век назад и стар, и мал
        Поют про голубой Байкал.

        На острове Ольхон стоял,
        Бурятов мифы вспоминал
        И беркута-орла видал,
        Хан-Хубуу нойон им стал.

                1997
       


Рецензии