Предвкушение

жене посвящается

Лучи в морозец согревают,
Блестит угловский снег алмазом.
Мечтаю, что снега растают,
Я залюбуюсь виноградом.

Воздвигнется кирпичная стена
Истории такой богатой.
Российским временем пропитана она,
Людей и дел веков баллада.

Хочу ещё весну,
Чтобы увидев первоцвет,
Позвав тебя,
Сказать ему: "Привет!"

Ещё хочу в кругу семьи
С костровой чашей согреваться,
Рассказы добрые вести,
Под перголой зеленой наслаждаться.

А если розовый закат
Заполнит цветом нежным облака,
Эмоциям никак не устоять
Под сладкое шептание ветерка...

Рубиновый напиток марки "Ю",
Из питерского винограда возращённый,
Под тост, что "я тебя люблю..."
Нам эхом вторит, как одушевлённый.

Везде приложена умелая рука,
Во всём гармония и лёгкость.
И кисть Художника легка,
Как утонченная влюблённость...

январь 2021


Рецензии
Доброго Новогоднего дня, Вячеслав!
Ваши строки наполнены чувством любви
и предвкушением встречи с природой.
после прочтения оставляют хорошее впечатление
Спасибо! С наступившим Новым Годом! Счастья!)

Алексей Романов 5   03.01.2022 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Добрые слова к замечательным впечатлениям рождают творческие желания и стихи! Добра, здоровья, творчества!!! С НГ!

Вячеслав Юрочкин   03.01.2022 22:17   Заявить о нарушении