У каждого свой, терновый венец...

У каждого — свой, терновый венец
И на венце, шипы разной длины…
Количество разное в нём и колец
И впиваются в плоть от греха, от вины.
 
По-разному и кровь, течёт из ран: -
У одного, по лбу, шее — вискам…
У другого — попал словно в капкан -
С невыносимой болью, истекает стакан.

Венец этот, надет нам с рождения
И призван нас, от греха ограждать…
Но мы под него надеваем шапку забвения,
Чтобы он, нам — не смог помешать…

А потом, незаметно, взрастаем гордыню,
Она, как броня, меж головы и венцом
И мы, не чувствуем — боли отныне
И себя считаем в мире, идеалом, творцом…


Рецензии