И гении рождаются порою

И гении рождаются порою
Вдали от яркокрасочной Москвы.
Бежать попробуй из села рискни,
Чтоб стать сродни известному герою!

Но мир привык, чтоб было, как у всех -
Отец - герой, и мать не нихе тоже!
А если мать глупа, совсем не гоже,
У гения скукожится успех.

Останется терзаться в сельском доме
И год, и два, и просто много лет!
Другой подхватит к счастью твой билет -
Слизнёт всё то, что мозг родил в изломе.

И будут помнить не тебя - его!
И сколько было случаев подобных?
У гения нет прав в делах утробных!
Как ни верти умом, - Роддом, село!

Но, вот же счастье! Петербург далёкий
Заметил вспышку из села ума!
Ижевск далёкий, рядом - Колтома,
Надежд несутся бесконечно сроки!

А время тает, жизнь ползёт к концу,
Приказ какой-то шёпотом отдали,
Препятствия дорогу оседлали,
Отдав приоритеты подлецу!

Сан-Петербург молчит, сказать не может
О том, что есть у разнорядок  план.
На каждый день Закон особый дан,
И гений ручки хвост бессильно гложет!

Август


Рецензии