Восемь. История, которой не было

У Генсека волос дыбом,
А в груди огнём горит:
«Через год смертельной глыбой
Упадёт метеорит.

Он хоть с виду не здоровый,
Хватит сил его вполне,
Чтобы быть трёхсотметровой
Атлантической волне.

От неё спасенья нету.
Люди, звери – всё одно!
Обойдёт волна планету
Десять раз и всех на дно.

Чтоб спасти хотя б кого-то,
Пережить кому потоп,
Срочно делаем расчёты,
Уцелеть в той буре чтоб.

А решим задачу вот как –
Быть спасёнными не всем –
Подойдёт к тому подлодка,
Не одна, а целых семь.

Пусть все думают, что строим
Их для атомных ракет,
Только площадь в них утроим
Для убежищ тет-а-тет.

Вот напасть ещё на горе,
Планам радужным вразрез!
Хорошо, имеем в море
Мы плавучую АЭС.

Так надеюсь на неё я,
Избежим по току сбой,
Только с ней в моём конвое
Будет свет во тьме любой.

Вся планета – зона риска.
Раз быть краху суждено,
Захвачу с собой по списку.
Он готов уже давно.

Хоть они и из железа,
Не сломаешь и за век,
В лодку каждую залезут
Триста тридцать человек.

Кто со мной на лодках будет
Проживать среди морей,
Поимённо эти люди
Все за подписью моей.

Хоть пока им неизвестно
Про подлодочный салон,
Сообщу и час, и место,
Дам посадочный талон, –

У Генсека в горле сухо. –
До угрозы целый год.
Уберечь от лишних слухов
Как-то надо ведь народ.

Пусть в эфире постоянно
Гонят шоу и кино.
Чтоб народ был вечно пьяным,
Дам на водку и вино.

Ситуация не шалость!
Всем пора замылить глаз,
Всё, что раньше обещалось,
Дам наличкой в этот раз.

От меня в небесной манне
На просторах всей страны
Будут все, как голый в бане,
По подачке той равны.

Притеснял всегда их слишком
В повседневной жизни я.
Пусть решат теперь людишки,
Что мы все одна семья.

Перечислю деньги быстро,
Доведу в любую глушь.
Депутатам и министрам
Обозначу тот же куш.

Чтоб пошла работа в зонах
По строительным лесам,
Я сейчас дистанционно
Заложу все лодки сам.

Ведь в таких делах не робок,
А по некоторым – ас.
Нажимаю восемь кнопок.
Будет лодка про запас».

В астрономии неглупый,
На окна присев углу,
В руки взял Генсек две лупы,
Чтоб смотреть в ночную мглу.

Кнопкам всем восьми ответом,
Где работы шум в нулях,
Загорелись красным цветом
Фонари на стапелях.

25 августа 2021 г.


Рецензии