Божья кара

Лёгкие от гари рвутся,
Дым поднялся в небеса.
Где-то огнеборцы бьются
За горящие леса.

Пол Якутии в пожарах,
И Поволжье, и Урал...
Не иначе, Божья кара,
Неслучаен этот пал...

Нынче нет конца потопам,
И пожаров всех не счесть,
Стонут Азия с Европой -
За грехи людские месть.

Флора, фауна богаты,
Нам с природой повезло.
Их беречь бы, как награду,
Но с людьми приходит зло.

По стране - одни кострища,
Ну, а им всё невдомёк,
Словно зверь голодный, рыщут,
Лишь набить бы кошелёк.

Эти вырубки лесные,
На продажу лес везём,
Всю ограбили Россию,
Уничтожили огнём...

Что оставим нашим детям?!
Выжженной пустыни тишь?!
Нежилой ландшафт планеты?!
Где же совесть?! Что молчишь?!


Рецензии
Сильные стихи! Опять всё горит...

Нина Шуркина   31.08.2022 10:02     Заявить о нарушении