***

 Разнесут людские голоса
 О рождении нового поэта
 А в глухой заброшенной
 Деревне где-то...как и прежде

 Выпадет роса...Зашумит
 Берёзовая роща,как на свадьбе
 Радостная тёща..в этот миг
 Как прежде молода

 На ветвях не пуганые птицы
 И следы проворливой лисицы
 Как давно ...в былые времена
 Год грибной...их просто валом

  И рябина вторит им в ответ
  Дуб стоит с приподнятым
  Забралом...красавец в наряде
 Желудей...

  Воды хладные речушки
  Рябь касается слегка...
  В тростнике хлопочут две
  Пичужки,что так плотно

 Покрывает берега...Как покойно
 Здесь,как радостно,как Ново...
 Словно детства позабытый сон
 На избе заброшенной...подкова
 Как и прежде..родине верна !




 


Рецензии