В пробке

Словно потрёпанной закладкой
Забытой книги, день за днём,
В машине можно быть прокладкой
Между сиденьем и рулём.

Порассуждать хочу я в пробке,
Такой всем близкой и знакомой.
Стою, бывает, будто вкопан,
Но чувствую себя, как дома.

Проводим в ней, обыкновенно,
По два-четыре чАса в день,
Но с лёгкостью и вдохновенно
Их наполняем, коль не лень.

Удобный времени момент
Здесь стал доступным и простым,
Чтоб маме сделать комплимент
И позвонить своим родным.

Про всё с детьми поговорить,
Живущими уже отдельно.
Жене любимой подарить
Из добрых слов букет весенний.

Здесь можно в мысли окунуться
Как проведём чудесный вечер,
Как трели птиц вокруг польются,
И треск костра... и плед на плечи...

И можем в пробке размышлять
Об отношениях, о природе...
К стихотворению набросать
Слов строки в творческом полёте,

Язык английский изучать,
В мир музыки, бывает, окунёмся.
Домой приедем, хочется сказать:
«Так классно! Что, в машине остаёмся!?»

Апрель 2021г.


Рецензии