А время перемен уж не наступит

А время перемен уж не наступит
И пережитки в прошлое ушли...
Сейчас электорат за 10 тысяч купят
И будут править те же короли...

Не изменить в природе всех течений,
Такое видно людям не дано...
На море штиль, и нет давно волнений
И свежий ветер не стучит в окно...

А так хотелось бури, урагана,
Грозу увидеть с громом и дождём...
Призыв услышать звуки барабана,
И крикнуть с силой, Родина подъём...

Но нет, уснула милая Россия
Мятежным, беспробудным вижу сном...
Иль навсегда вселилась амнезия,
Мне не понять ни сердцем, ни умом...

Как разбудить все то, что в ней осталось
Россия, я прошу тебя проснись...
Открыла глаз, иль это показалось
Ты в выборе прошу не ошибись...

25.08.2021г.


Рецензии
Володя, это одно из лучших твоих стихотворений! Пробирает до глубины души, до слёз! Молодец! Спасибо! Удачи!

Михена Вяткин   25.08.2021 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо Миша, за отзыв, за оценку моему творчеству.
С уважением Владимир....

Владимир Сидоркин 3   25.08.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.