Невежа - он правды не знает

Невежа  -  он  правды  не  знает ,
Гордыню  свою  бережёт ,
И  Счастье  порой  упускает  -
В  общеньи  что ,  в  Дружбе  живёт  !

Он  что  -  равнодушный  ленивец ,
Кому  « Здравствуй » так трудно  сказать ,
Или  не  по  мере  спесивец  ?
В  общеньи  не  с  ним  Благодать  !

Мирок  свой  он  узкий  лелеет ,
Не  дай  Бог  что  против  сказать ,
Себе  лишь  перечить  не  смеет  -
Корысти  во  всём   в  нём  печать  !

Давайте  в  себя  взглянем  честно ,
Ведь  свой  интерес  у  всех  есть ,
Но  Радость  дарить  так  уместно ,
Коль  в  Сердце  Любовь  есть  и  Честь  !

Дам  руку  тебе  я  при  встрече ,
Ответишь  мне  -  значит  ты  друг ,
Неважно ,  что  был  ты  далече  -
Тепло  так  от  дружеских  рук  !

Так  Здравье  же  вам ,   добры  люди  -
Благодать  мы  в  Сердцах  создадим  ,
Любви  Сетью  она  пусть  пребудет  -
И  Мир  Счастия  мы  возродим  !



 
 


Рецензии