Очарованная даль

Очарованная даль
Причуды гения и нету мнения
Что объяснило бы причуды гения
В нашем стремленьи к идеальности
Порой стесняемся материальности
Зачем же Александр Блок
Иметь жену свою не мог
Страсть утолял на стороне
Даря лишь не своей жене
Как он чудить такое мог
Но он ведь Александр Блок
Стихами в дали вознесясь
Отверг к жене живую страсть
В своем метафоризме емком
Жену он сделал незнакомкой
Которую вообразил
Когда в угаре ресторанном
В вине тоску свою топил
Но он же и Пигмалион
Образ в реальность обращен
А она тем же отвечала
Его любила и гуляла
Себя моралью не стесняла
И все ж любовь не разменяла
Смерть их конечно разлучила
Но может быть соединила
Ее любил - она любила
А увенчала все печаль
Нашли вы берег очарованный
И очарованную даль


Рецензии