Вилки и ложки

В посудном шкафу, в глубоком углу -
Заспорили вилки и ложки
И ладно бы так, какой-то пустяк,
Но нет, до драки, дележки.

Такой шум и гам, такой бряк и звяк,
Что хозяин, не мог не вмешаться,
Но оказалось - причина пустяк,
Весь спор - чем удобней питаться?

Решил он тогда им устроить дуэль
И выявить так победителя -
Ложки в нелегкой борьбе взяли верх,
В финале был суп на любителя.

Побеждённые вилки вернулись назад,
И гордые ложки за ними,
Но все дальше продолжили
годы лежать,
Хозяин не ел никакими.

Не нужны - ни ложки, не вилки ему,
Ведь он давний житель Китая -
Ему палочки подавай для еды,
Не шумите в углах - не зная.


Рецензии