Осеннее блаженство

(Было свободное время с утра, с полки в руки "сполз" томик Ахмадулиной...)

"Дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство, как блаженство..."

-----------------------
На цыпочках войти в то волшебство,
Что дарит золотом притихшая природа,
Осенней нежностью приходит колдовство,
любимая пора - прохладная погода...
Мне лучше сочиняются стихи,
и на душе светло и так спокойно,
Навстречу желтоглазые листы,
что светят красным средь рябин и среди клена.
Свободой дышится , вернулась осень в дом,
где родилась с дождем я в первых числах,
Там все, как прежде,только об одном
жалеет сердце,что уходит в жизни....
Лилия Л 2508 21


Рецензии