Бабочки бывают разные!

 Бабочки бывают разные!
 Диву просто я даюсь:
 Увидела на ветке - бабочку!
 Я - не ребенок, но дивлюсь!
 Такая яркая порхает бабочка!
 Как цветок чудесный дорогой!
 Смотрю я на нее любуюсь радостно,
 Да, не встречалась раньше я с такой!
 Откуда прилетела, странница!
 И до чего она мала!
 Сколько взмахов сделать надобно!
 А долетела до меня!
 Спасибо, милая, проказница!
 Порадовала редкой красотой,
 Доставила мне столько радости,
 Своею легкой, дивною игрой!
 Посмотрела я потом на бабочек,
 В интернете можно все узнать,
 Бабочка моя, волшебная,
 И называется - павлиний глаз!
 Летай, порхай, заморская красавица!
 В любом лесу есть место для тебя!
 Укроешься, зароешься, да спрячешься!
 А там и новая придет весна!
 Детишек своих малых выведешь,
 И будут бабочки кругом порхать!
 А я любуюсь маленькой красавицей,
 И ей желаю дольше полетать!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии
Бывает и такое,
Когда смотришь ты с доброй душою,
Увидела в своём саду
Ты бабочку чудесную красавицу,
Павлином её назову.
Доставила радость, удовольствие:
Её поймать не так и просто.Спасибо.

Забина   01.10.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя прятельница! Ценю и уважаю
Вашу простоту, юмор и искренность! Галина.

Галина Михайлова 5   01.10.2022 09:16   Заявить о нарушении