Варна

Варна и жаркое солнце в зените
встретили нас. Мы в гостях. Отдыхаем.
Зной и в тени, кажется, здесь нестихаем.
Как обозреть город, ну посудите!

Раньше османская сильная крепость,
ныне столица Болгарии летом,
в городе римские термы при этом,
жаль, что Аквариум в Варне нелепость.

Всё как положено: море, бульвары,
храм кафедральный с большими крестами.
Так на Одессу похоже местами.
Что ж удивляться - братушки-болгары.

(август 2021)


Рецензии