Меееееедленноооо

Ну, и пусть медленно.
Лишь бы происходило!

Что?

Изменение в мышлении,
и соответственно в жизни — к лучшему!

Убеждения меняются ооооочень медленно.
И только при НАШЕМ решении и содействии.

Вот почему...
Да, скажите со мной слово ЕЖЕДНЕВНО.
Сказали?
Оно означает постоянство,
серьёзность движения к цели.
Так, вот почему я читаю
одну и ту же книгу — ежедневно!

Ну, едим же мы хлеб каждый день.
Под хлебом понимается простая необходимая пища.
А книга, которую я постоянно и вдумчиво читаю —
это Писание (библия), названная Небесным Хлебом.
Сам Господь Иисус отождествляет Себя
со Словом Божиим — святым Писанием.

Поэтому знаю — читая библию с размышлением,
я вкушаю Самого Иисуса Христа,
значит, становлюсь ОДНО с Ним!

Господь обещал нам благословения —
прекрасные изменения в жизни,
правда предупредил, что будет это МАЛО-ПОМАЛУ —
при условии тесного — БЛИЗКОГО — общения с Ним.

Как я понимаю близость?
Разговаривать.
Общаться, доверительно.
Искренне общаться. ИСКРЕННЕ!
(Читаем Псалмы и видим, как Давид
был наивно прям, и Бог называет его
"муж по сердцу Моему").

А ещё быть — или хотя бы стремиться-стараться —
быть послушно-исполнительным.
Тут опять есть нюанс —
выше была искренность, а здесь свой.
Вникая в написанное, понимать —
ну,тут каждый внутри поймёт —
и опять же правдиво заявить о том, что...

Что, мол, сам-то я, Господи, не смогу ЭТО!
ЧТО это?
Например, читаем: "Любите врагов ваших".
Ты вспоминаешь врага — пьяницу-соседа,
любовника жены, сына-оголтелого наркомана,
который всё из дома тащит и позорит тебя...
Ну, или кого там ты представил, какого ещё донимателя...
И думаешь: "Как я могу его полюбить?!"

Вот тут — внимание! важный момент —
надо честно признаться себе и Богу:
— Да, НИКАК! Не могу!

Потом вспомнить, что Бог — Он всемогущий,
что Он ЗА тебя, а не против,
и что заповеди даёт только на пользу,
только для хорошей жизни...
И тогда воскликнуть: "ГОСПОДИ! ПОМОГИ!
Господи, на Тебя уповаю, сам не смогу —
помоги! Доверяюсь Тебе!
Дай столько силы, любви и благоразумия,
чтобы полюбить (и тут называешь имя "врага")!"

Господь оценит наше послушание и решение,
наше внимание и уважение к Слову.
И — то, что казалось невозможным многие годы,
вдруг сверхъестественно решится!

Нуууу, может, и не совсем вдруг...
Может, придётся позвонить,
или придти с подарком в День Рожденья...
Это уже Дух Святой в нашем сердце
будет подсказывать, ЧТО делать.
И будем СМЕЛЫМИ — сделать!

На счёт ежедневного питания
Словом Божиим — понятно?
Без пищи — хорошей, правильной, полезной — куды ж?
Дистрофиками духовными,
больными, несчастными, бестолковыми становятся люди,
кто не принимает пищу из Отцовых рук.

Хотим иметь надёжное хорошее будущее,
которого не придётся бояться?
Тогда — ЕЖЕдневно будем вкушать Хлеб небесный!


Рецензии