О галопе

Тихой поступью дорога,
Шаг за шагом - серпантин.
Страх сменяется тревогой,
Поддаёт вискам седин.
***
Удержаться очень сложно,
Очень хочется в галоп.
Только это невозможно,
Жизнь ударит тотчас в лоб.
***
Или по лбу, или в темя,
Чтоб запал твой осадить:
Успокойся, выпрямь стремя,
Тише едешь - дальше быть.
***
И в покорности склонившись,
Остужая в жилах ртуть;
На себя слегка позлившись
Ты продолжишь долгий путь.
В.Флавианов

Еду, поминаю Бога,
Горе, это не беда!
И ведет меня дорога
Из Неясно в Никуда.
Игорь "Лис" Гольцов


Рецензии