С яблонь белые цветы

С яблонь белые цветы
На скамейку май осыпал,
Где сидели я и ты
И баян нам пел со всхлипом,

И под яблоней в саду
Соловей защёлкал робко,
Но в баяне на беду
Западали пара кнопок.

Только музыка и стих
Не выносят грубой фальши,
Соловей в саду притих,
Улетев от нас подальше.

Я платком слезу смахну
На ресничках ваших мокрых
И косынку распахнув,
Треплет ветер русый локон.

Расстегнулась, ну и пусть,
Блузка мятая руками,
А в глазах девичьих грусть
Расплескалась васильками.

Сколько вёсен у тебя
Этот носик конопатый
Целовали не любя
За околицей ребята.

Соловьями отсвистит
Синий май в садах вишнёвых
И, в подушку отгрустив,
Мы грешим украдкой снова.


Рецензии