Духоподъёмное

Как трудно подниматься по невидимым ступеням.
Трудней лишь удержаться в их пролётах.
Чем выше, тем сильней дрожат колени,
А ветер набирает обороты.

Но каждая ступень даёт простор обзора
Невероятно шире предыдущей.
И, голоса неведомые ангельского хора
Расширят горизонты воли сущей.

И, маясь где-то между небом и землёю,
Входить в досель неведомые свойства,
Писать и портить новые страницы…
А, если не писать, то просто портить.

Но не идти наверх ещё паскудней.
И, даже не пытаться графоманить.
Бесцельно плыть по курсу мутных будней
И острой красотой души не ранить.


Рецензии