Мне с утра на сердце лихо

Мне с утра на сердце лихо,
Я живу как птица в клетке
И стучит по стёклам тихо
Старый клён кудрявой веткой.

Если б выпорхнуть на волю
Мне из клетки с позолотой,
За селом в широком поле
Затеряюсь беззаботно.

Распахну я в доме окна,
Пусть меня обнимет лето,
Разорвав из шёлка кокон,
Я подставлю крылья ветру.

От тоски седой и грусти
За скрипучие ворота
Унесите меня гуси
Как лягушку из болота.

Улечу держась за ветку,
что поднимут в небо гуси,
Манит сердце край заветный,
Что назвали деды Русью.


Рецензии