Я живу грустя

Я живу грустя,
Дом без счастья пуст,
Расплескалась вся
Чаша добрых чувств,

Даже не простясь
Ты ушла в апрель
И плохим вестям
Распахнулась дверь.

Облака висят
Над полями ржи,
Тихо моросят
За окном дожди.

Я дверной косяк
Подперев плечом,
Думал грусть пустяк
Всё мне ни по чём,

Но родник иссяк,
Не вернёшь всё вспять
И всплакнёт, крестя,
За спиною мать.

Даже год спустя
И в мороз, и в зной
Я живу грустя
О тебе одной.


Рецензии