Только сумерки

после танкового расстрела
произошла неизбежная
                смена
ненавистных периодов
дурацких декораций и
чумовых идей
танк снес - расщепил
                к чертям
верстовые столбы
дорожные знаки и
                указатели
и все двинулось - устремилось
покатилось с дороги в какую- то
пыльную снежную дымную загадочную
                русскую степь
возникла странная перемена в сумеречном сознании
заставившая свиться
все мысли дела и поступки
в некий фантасмагорический мучительный босхианский
уродливый клубок безобразий и
                мерзостей
(с ним играет котёнок)
эх загнать бы заведомо грешную душу
в грязный стакан
в пустую бутыль
да не сезон
извилисты дорожки судьба жирна и
                соблазнительна
точь-в-точь кулебяка на четыре угла в два приёма
впопыхах да наспех
курам на смех
что навевает затухающий костёр
строчки стихов или повестей
или одно лишь нелексиконное
                существительное
одно только слово
немногосложное до крайности
посижу ещё немного
до первых петухов
до последней капли и
                уйду
потихоньку подальше куда
от белой радости
от жёлтого дома
так почти всегда бывает
так и быть должно
ни журавля в небесах
ни синицы в ручищах
пустые глазницы страшные
                окна напротив
обманутые Надежды
Веры и Любы
в ранних сумерках под каждым
                кустом

2021


    


Рецензии