Из серебряных ключей

Из серебряных ключей
В ночи соловьиные
За селом бежит ручей
Под кустом калиновым.

Я сниму пиджак с плеча
Под седыми вербами
И присяду у ручья
На ромашки белые

И к щеке своей прижму
Твои груди с бусами,
И косынку развяжу,
Спутав косы русые.

Алых уст твоих тюльпан
Целовал счастливый я
И ладонь под сарафан
Прятал шаловливую.

Закружилась голова
Под твоими косами,
Сколько милых целовал
Я девчонок веснами.

И на память от ночей,
Что провёл с девчонками,
Пусть оставит мне ручей
Свою песню звонкую.


Рецензии