Я весь вечер мял ковыль

Я весь вечер мял ковыль
По лугам нехоженым,
Из – под ног ложилась пыль
В травы придорожные,

Но смахнув печаль с лица,
Сел под куст калиновый,
Где над речкой замерцал
Огонёк малиновый.

Там цыганка у костра
Пела тихим голосом,
Кожа словно береста,
Смоляные волосы.

Но в ложбины лёг туман,
На шатёр и около
И свела меня с ума
Ночью черноокая.

Ах зачем цыгана дочь,
Девушка бедовая,
Искусала в эту ночь
Мне уста медовые.

Остудить бы жар у губ
Мне водой колодезной,
Но взглянуть в бездонный сруб
До мурашек боязно.

Ветер дул с речной косы
В это утро тёплое
И напился я росы
Из ладошек допьяна.


Рецензии