Гениями не рождаются

Судьбу, увы, не выбирают,
Она даётся свыше нам.
Одних судьба ведёт по краю,
Других возносит к небесам.

Кому балы, алмазы, фраки,
Кому мозоли, зипуны,
Одни всю жизнь живут во мраке,
Другие солнцем рождены.

Но есть и те, кто рвётся к свету,
Идёт всему наперекор.
Они и двигают планету,
Судьбу, таская за вихор.

Для них прописаны скрижали,
Да, вот, читать их не «с руки».
У них вся жизнь диагонали
Канонам высшим вопреки.

Идут всегда упорно к цели,
Борясь со страхом и табу,
Пересекают параллели,
Меняя горькую судьбу.

Жизнь собирают по крупицам,
Как мозаичное панно.
Глаза горят, сияют лица,
Им чёрт не брат уже давно.

Весь путь из взлётов и падений,
Трудней всего с собой борьба.
Ты тоже смог! Ты сделал! Гений!!!
Судьбу подстроил под себя.
               Август 2021


Рецензии
Понравилось. Оч хорошо

Старухин Юрий Петрович   28.08.2021 08:07     Заявить о нарушении