Сенокосная пора

Сенокосная пора
Летом время спутала,
Раскричались по дворам
Петухи на хуторе

И калитками стуча,
Да подсолнух лузгая,
Шли с граблями на плечах
В поле бабы русские.

Над дорогой старый клён
Плачет утром росами,
Расплескался в поле звон
Под стальными косами.

С хрустом падают к ногам
Травы переспелые
Под пахучие стога
На туманы белые.

Потянулись со двора
В поле песни женские,
Сенокосная пора –
Доля деревенская.


Рецензии