Хранитель

Хранитель во мгле..
Что со мною незыблем в душе..
Тайны сокрывший,
Немые, заиндевелые слезы таивший..
Нам долгая жизнь суждена?
Мои цепи гремят!
От порыва стремлений, что воли хотят!

Зароки их усмирят.

Согласно нам жить?
Покорно продав свои дни?
Али посметь и господ умертвить?
Мстив малодушным,
Что огня лишены и унимают в других!
Ужели мы так слабы?
И не в силах поднять острия?

Двулико нам назиданье судьбы:
Мы вольные в шорах рабы!


Рецензии