о родине

о родине поют егромким голосом
сложив в футляр победную трубу
когда етра растрёпывают волосы
и росы выпадают на траву
о родине сегодняшней и будущей
где места нет тщеславию и лжи
о родине и праздничной и будничной
с упрямыми ромашками во ржи
берёзку у обочины потрогаю
испью воды у старого моста
земля-ты моя нежная и строгая
седая мать и добрая сестра
зовущая в дорогу уводящая
своих неугомонных сыновей
поющая и на сердце щемящая
осенним перелётом журавлей
пусть выбелят метели мои волосы
набросив на лицо морщинок сеть
ородине поют негромким голосом
я по другому не умею петь.


Рецензии